Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Nudelauflauf mit Spinat
Nudelauflauf mit Spinat
Tortellini al forno
Tortellini al forno
Kritharaki
Kritharaki – Griechische Nudeln Rezept
Ricotta-Spinat-Lasagne
Ricotta-Spinat-Lasagne
Maultaschen-Auflauf
Maultaschen-Auflauf
Vegetarischer Kritharaki-Auflauf
Vegetarischer Kritharaki-Auflauf
Druckvorschau:
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse

Zutaten:

4 Portionen

Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse

Mit Käse überbacken schmeckt alles besser! Genau wie unser vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse. Er ist super einfach zubereitet und gehört definitiv zu unserem liebsten Comfort Food.

Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse zubereiten

Schritt 1Pasta vorkochen

Zunächst die Farfalle in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Nudeln kochen

Schritt 2Gemüse vorbereiten

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Außerdem Zucchini waschen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Zucchini schneiden
Pilze schneiden

Schritt 3Knoblauch & Zwiebel anschwitzen

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebel darin anschwitzen.

Zwiebel und Knoblauch anbraten

Schritt 4Gemüse anbraten & Pasta dazugeben

Zucchini und Champignons dazugeben und anbraten. Gehackte Tomaten, Sahne und gekochte Nudeln ebenfalls mit in die Pfanne geben.

Zucchini und Champignons dazugeben und anbraten
Nudeln mit in die Pfanne geben

Schritt 5Abschmecken

Mit Kräutern, Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und gründlich verrühren.

Gemüse für vegetarischen Nudelauflauf würzen

Schritt 6Käse verteilen & überbacken

Backzeit:30 min

Alles in eine passende Auflaufform füllen. Im Anschluss den Feta sowie den Gouda gleichmäßig darüber verteilen und für 25 bis 30 Minuten im Ofen überbacken.

Masse in eine Auflaufform füllen
Feta über den vegetarischen Nudelauflauf mit Gemüse bröseln

Hinweis: Achte darauf, dass der Feta nicht mit tierischem Lab hergestellt ist. Welches Lab verwendet wird, ist von Hersteller zu Hersteller verschieden.

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 597kcal
Proteine: 26g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 62g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum