Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelstrudel nach Landfrauen-Rezept
Apfelstrudel nach Landfrauen-Rezept
Apfelstrudel aus fertigem Strudelteig
Apfelstrudel aus fertigem Strudelteig
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Apfelstrudel mit Vanillesoße übergießen
Apfelstrudel mit Vanillesoße
Mohnstrudel nach Omas Rezept
Mohnstrudel nach Omas Rezept
Druckvorschau:
Vegetarischer Gemüsestrudel mit Blätterteig

Zutaten:

4 Portionen

Vegetarischer Gemüsestrudel mit Blätterteig

Wie wäre es heute mit einem herzhaften vegetarischen Blätterteigstrudel aus dem Ofen? Egal ob als Beilage oder als Hauptspeise, unser vegetarischer Gemüsestrudel mit Blätterteig schmeckt einfach unglaublich gut und steckt voller frischer Zutaten. Wir zeigen dir wie es geht.

Vegetarischen Gemüsestrudel mit Blätterteig zubereiten

Schritt 1

Den Blätterteig ausbreiten und den Reis im Salzwasser kochen, bis er weich ist.

Schritt 2

Zwiebel und Karotte schälen, die Zwiebel in feine Streifen und die Karotte in dünne Scheiben schneiden.

Möhren in feine Scheiben schneiden.

Schritt 3

Paprika und Brokkoli in mundgerechte Stück teilen und den Mais durch ein Sieb abgießen.

Paprika in Stücke schneiden.

Schritt 4

Die Möhre und den Brokkoli für 3 Minuten in Salzwasser vorkochen. Die Zwiebelstreifen und Paprikawürfel für 3 Minuten mit der Butter in einer Pfanne anbraten.

Paprika und Zwiebel anbraten.

Schritt 5

Das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Anschließend das Ei mit dem fertigen Reis und dem gesamten Gemüse in einer Schüssel zu einer Masse verrühren.

Das Ei zugeben.

Schritt 6

Die Masse nun auf dem Blätterteig verteilen und von der langen Seite her straff aufrollen.

Die Masse auf dem Blätterteig verteilen.
Blätterteig von untern her aufrollen.

Schritt 7

Den Gemüsestrudel nun mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen für 20 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze fertigbacken.

Den Strudel mit Eigelb bestreichen.

Schritt 8

Zum Schluss den Strudel aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und in ca. 4 cm breite Stücke schneiden.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 425kcal
Proteine: 10g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 39g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum