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Vegetarischer Flammkuchen

Zutaten:

2 mittelgroße Flammkuchen
Für den Hefeteig:
Für den Belag:

Vegetarischer Flammkuchen mit Schmand & Rucola: schnell & so knusprig

Knuspriger Boden, cremiger Schmand und ein bunter Belag: dieser vegetarische Flammkuchen ist schnell gemacht und sorgt für echtes Genuss-Feeling. Ob als Hauptgericht, fürs Abendessen mit Freunden oder als Snack zum Wein, er passt einfach immer.

Vegetarischen Flammkuchen backen

Schritt 1

Olivenöl, Wasser und Salz in einem Messbecher vermischen.

Öl, Wasser und Salz vermischen

Schritt 2

Mehl in eine Rührschüssel geben, Flüssigkeit dazugießen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.

Teig kneten

Schritt 3

Mit der Hand nachkneten und den Teig ca. 20 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Flammkuchenteig per Hand nachkneten und ruhen lassen

Schritt 4

Währenddessen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

Tomaten halbieren und Zwiebeln fein würfeln

Schritt 5

Teig in die gewünschte Anzahl an Flammkuchen teilen und auf der mehlierten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf das Backblech mit Backpapier legen.

Flammkuchenteig dünn ausrollen

Schritt 6

Teige mit Schmand bestreichen und die Zwiebelwürfel darüberstreuen. Nun Tomaten und zerbröselten Feta darauf verteilen.

Teig mit Schmand einstreichen und Zwiebel und TOmaten darauf verteilen

Schritt 7

Backzeit:15 min

Mit Honig beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Den vegetarischen Flammkuchen nun 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Zuletzt den Rucola darauf verteilen.

Honig über den BElag träufeln und Flammkuchen backen
Rucola frisch auf den gebackenen Flammkuchen geben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1047kcal
Proteine: 30g
Fette: 55g
Kohlenhydrate: 107g
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