Knuspriger Boden, cremiger Schmand und ein bunter Belag: dieser vegetarische Flammkuchen ist schnell gemacht und sorgt für echtes Genuss-Feeling. Ob als Hauptgericht, fürs Abendessen mit Freunden oder als Snack zum Wein, er passt einfach immer.
Olivenöl, Wasser und Salz in einem Messbecher vermischen.
Mehl in eine Rührschüssel geben, Flüssigkeit dazugießen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Mit der Hand nachkneten und den Teig ca. 20 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Währenddessen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Teig in die gewünschte Anzahl an Flammkuchen teilen und auf der mehlierten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf das Backblech mit Backpapier legen.
Teige mit Schmand bestreichen und die Zwiebelwürfel darüberstreuen. Nun Tomaten und zerbröselten Feta darauf verteilen.
Backzeit:15 min
Mit Honig beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Den vegetarischen Flammkuchen nun 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Zuletzt den Rucola darauf verteilen.