Sie ist würzig, sie ist cremig, sie ist lecker - vegetarische Zucchini-Lasagne ist einfach klasse! Deshalb wollen wir dir diese Gemüselasagne ohne Fleisch auf keinen Fall vorenthalten. Unser Rezept ist super einfach und wir versprechen dir, dass es dir im Vergleich zur original Lasagne wie beim Italiener an nichts fehlen wird.
Zunächst Zucchini und Lauch gründlich waschen und dann beides in mundgerechte Stücke schneiden.
Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Als Nächstes ⅔ des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin andünsten. Anschließend Zucchini, Lauch und Karotten dazugeben und 3 Minuten mit braten.
Nun alles mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen, mit den stückigen Tomaten auffüllen und dann 3 Minuten köcheln lassen.
In einem kleinen Topf das restliche Olivenöl erhitzen, das Mehl dazugeben, kurz verrühren und mit der Milch aufgießen.
Tipp: In unserem Grundrezept für Béchamelsauce findest du nähere Infos, wie sie dir perfekt gelingt.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und gekörnter Gemüsebrühe würzen. Die Hälfte vom Gouda dazugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten einköcheln lassen.
Den Ofen schon mal auf 160 °C Umluft vorheizen.
Zum Schichten die Auflaufform leicht einfetten und etwas Béchamelsoße auf dem Boden verstreichen.
Dann drei Lasagneplatten darauf legen und etwas von der Gemüsemasse darüber verteilen. Das Ganze mit etwas Béchamelsoße toppen.
Nun weiter in der Reihenfolge Lasagneplatten, Gemüsemasse und Béchamelsoße verfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind und die Auflaufform gut gefüllt ist.
Zum Schluss den restlichen Gouda auf der vegetarischen Zucchini-Lasagne verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft für ca. 40 Minuten backen.