Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Ofengemüse mit Rote Bete
Buntes Ofengemüse mit Rote Bete
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Gemüse aus der Heißluftfritteuse
Gemüse aus der Heißluftfritteuse
Rosenkohl aus dem Backofen
Rosenkohl aus dem Backofen
Druckvorschau:
vegetarische Tajine

Zutaten:

2 Portionen

Vegetarische Tajine

Mit unserer vegetarischen Tajine kannst du zumindest kulinarisch in die fernen Länder Nordafrikas reisen. Mit viel frischem Gemüse und orientalischen Kräutern ist die Tajine ein richtiges Geschmackserlebnis!

Vegetarische Tajine zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln klein schneiden

Schritt 2

Kartoffeln gründlich waschen und in Würfel schneiden.

Kartoffeln würfeln

Schritt 3

Anschließend die Karotten schälen, längs halbieren und in Halbringe schneiden.

Karotten klein schneiden

Schritt 4

Aubergine und Zucchini waschen. Dann die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zucchini klein schneiden

Schritt 5

Paprika und Peperoni waschen. Paprika vom Kerngehäuse entfernen, anschließend beides in Streifen schneiden.

Kerngehäuse entfernen

Tipp: Wenn du die vegetarische Tajine gern schärfer möchtest, kannst du auch mehr Peperoni oder Chiliflocken dazugeben.

Schritt 6

Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Anschließend mit Kumin, Ras Eel-Hanout und Salz würzen.

Tomaten mit Gewürz verrühren

Schritt 7

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 8

Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel in der Tajine oder in einer Pfanne anbraten.

Zwiebeln in der Tajine anbraten

Schritt 9

Nun das restliche Gemüse und die gewürzten Tomaten dazugeben. Alles kurz mit anbraten und die Gemüsebrühe dazu gießen. Leicht salzen und pfeffern.

Gemüse in der Tajine anbraten
Gemüsebrühe dazu gießen

Schritt 10

Tajine nun mit dem Deckel abdecken und für etwa 25-30 Minuten im Ofen schmoren.

Tajine abdecken

Schritt 11

Petersilie waschen, trocken schütteln und über die fertige vegetarische Tajine streuen.

Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 274kcal
Proteine: 11g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 52g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum