Unsere vegetarische Quiche Lorraine mit Räuchertofu ist eine tolle Alternative des französischen Originals. Wir zeigen dir, wie du die deftige Quiche ganz einfach selber zubereitest.
Mehl in eine Schüssel sieben. Die weiche Butter dazugeben. Wasser und das Ei dazu schlagen.
Kühlzeit:30 min
Das Salz dazugeben und mit den Händen alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Nudelholz leicht anrollen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Tipp: Das Anrollen vor dem kühl stellen, macht es später einfacher, den Teig auszurollen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Räuchertofu in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu goldbraun anbraten.
Den Lauch dazugeben, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss gut auskühlen lassen.
Eier in eine Schüssel schlagen, die Muskatnuss dazureiben und mit der Crème fraîche verrühren. Den ausgekühlten Tofu und Lauch dazugeben und alles gut vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quicheform mit Butter einfetten und leicht mehlieren. Den Teig rund ausrollen, in die Form geben und die Ränder festdrücken. Mit einer Gabel mehrere Löcher einstechen.
Backzeit:40 min
Füllung auf dem Teig verteilen und für ca. 35 bis 40 Minuten im Ofen backen.