Unsere vegetarische Linsensuppe ist super einfach zuzubereiten und schmeckt dabei deftig lecker. Einfach Gemüse schnibbeln und gemeinsam mit den Linsen in einer kräftigen Brühe kochen. Schon kannst du den Linseneintopf genießen.
Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Zwiebeln in feine Würfel und das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Anschließend das restliche Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten.
Mit Gemüsebrühe auffüllen und die Linsen hineingeben und aufkochen.
Garzeit:45 min
Die Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit in die Brühe geben. Die vegetarische Linsensuppe salzen und 45-60 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Gewürzbeutel entfernen und die Suppe mit Weißweinessig und Rohrzucker abschmecken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.