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Vegetarische Kohlrouladen selber machen

Zutaten:

6 Portionen

Vegetarische Kohlrouladen mit Kartoffeln

Kohlrouladen kannten wir schon damals bei Omi. Anders als bei Großmutter füllen wir unsere vegetarischen Kohlrouladen mit Kartoffeln. Hier gibt es das einfache Rezept.

Vegetarische Kohlrouladen mit Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Anschließend Wasser abgießen, Butter dazugeben und zerstampfen.

Kartoffeln kochen
Kartoffeln stampfen

Schritt 2

Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln. Außerdem Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel würfeln
Pilze schneiden

Schritt 3

Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Anschließend die Pilze dazugeben und mit anbraten. Senf hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gemahlenem Kümmel würzen.

Zwiebeln anbraten
Senf dazugeben

Schritt 4

Petersilie waschen, fein hacken und wie auch das gebratene Gemüse und den Käse zur Masse geben. Alles gründlich verrühren.

Petersilie hacken
Gebratenes Gemüse und Käse zur Masse geben, für vegetarische Kohlrouladen mit Kartoffeln

Schritt 5

Jetzt den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Weißkohlblätter vom Strunk befreien und anschließend für ca. 3-4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Im Anschluss in Eiswasser abschrecken.

Kohl abschrecken

Tipp: Wenn sich die Blätter schlecht von dem Kohl lösen lassen, dann koche ihn kurz im Ganzen. So lösen sich die Blätter viel besser.

Weißkohl blanchieren

Schritt 6

Die blanchierten Weißkohlblätter gut abtupfen und die Füllung auf die Blätter aufteilen. Anschließend zu Kohlrouladen wickeln und mit Küchengarn zubinden.

vegetarische Kohlrouladen mit Kartoffel füllen
Kohlrouladen binden

Tipp: Die restlichen Kohlblätter musst du nicht wegwerfen! Wir zeigen dir, wie du Weißkohl einfrieren kannst.

Schritt 7

Eine Auflaufform leicht einölen und die Rouladen mit der Naht nach unten hineinlegen. Gemüsebrühe, Weißwein und Tomatenmark aufkochen und über die Kohlrouladen gießen. Alles im Ofen für ca. 30-40 Minuten garen.

Vegetarische Kohlrouladen selber machen
Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 1h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 247kcal
Proteine: 10g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 37g
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