An kalten, trüben Tagen ist ein Eintopf richtig wohltuend. Unsere vegetarische Erbsensuppe ist nicht nur warm und deftig, sondern versorgt dich auch mit einer ordentlichen Portion Vitamine!
Die gelben Erbsen unter kaltem Wasser abspülen, Schalotten schälen und fein würfeln.
Etwas Öl im Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen, die gelben Erbsen und die Lorbeerblätter dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann mit der Brühe auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Sellerie, die Karotten und Kartoffeln schälen und alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Das Salz, geschnittene Gemüse sowie die grünen Erbsen mit in den Topf geben und ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen, bis alles weich ist.
Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren in die vegetarische Erbsensuppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.