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Vegetarische Bratensoße

Zutaten:

4 Portionen

Vegetarische Bratensoße

Wir zeigen dir, wie du eine aromatische vegetarische Bratensoße aus Gemüse ganz leicht selbst zubereiten kannst. Die perfekte Ergänzung zu deinem Veggie-Festessen oder fleischlosem Sonntagsbraten. 💚

Vegetarische Bratensoße zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Karotte und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Dann den Knoblauch fein pressen.

Karotten würfeln
rote Zwiebel würfeln

Schritt 2

Danach Champignons putzen und in feine Würfel schneiden.

Champignons klein würfeln

Schritt 3

Nun die Butter in einem Topf auslassen und die Gemüsewürfel darin anbraten.

Gemüsewürfel in ausgelassener Butter anbraten
Gemüsewürfel in ausgelassener Butter anbraten

Schritt 4

Jetzt die Hitze reduzieren. Tomatenmark, Senf und Mehl dazugeben. Alles schön braun anschwitzen.

Senf und Tomatenmark dazugeben
mit Mehl bestreuen

Schritt 5

Als Nächstes alles mit der Sojasauce sowie dem Rotwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Anschließend für 5-10 Minuten alles weichköcheln lassen.

mit Rotwein ablöschen
mit Gemüsebrühe aufgießen

Schritt 6

Zum Schluss die vegetarische Bratensauce mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Vegetarische Bratensoße fein pürieren

Tipp: Solltest du keinen Pürierstab haben, kannst du die vegetarische Bratensoße auch mit einem Standmixer oder den Mixaufsatz der Küchenmaschine pürieren.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 116kcal
Proteine: 3g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 9g
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