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vegetarisch gefüllte Kartoffel im Backofen

Zutaten:

2 Portionen

Vegetarisch gefüllte Kartoffeln im Backofen

Wir lieben Kartoffeln! Man kann einfach alles daraus machen: Heute gibt es vegetarisch gefüllte Kartoffeln, die wir im Backofen backen. Die leckere Füllung aus Spinat, Champignons und Feta wird dich sicher umhauen!

Gefüllte Kartoffeln im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Garzeit:1 h

Dann die Kartoffeln gründlich waschen, trockenreiben und mit einer Gabel einstechen. Anschließenden je nach Größe für 45 bis 60 Minuten im Ofen backen.

Kartoffeln einstechen
Kartoffeln im Backofen backen

Schritt 3

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden

Schritt 4

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Champignons in Scheiben schneiden

Schritt 5

Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Anschließend die Pilze dazugeben.

Schritt 6

Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und mit in die Pfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Spinat mit in die Pfanne geben

Schritt 7

Den Herd ausstellen und den Feta über den Spinat bröseln.

Feta darüber bröseln

Schritt 8

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. In der Mitte einschneiden und mit der Spinat-Masse füllen. Anschließend den Sesam darüber streuen.

vegetarische Füllung in die Kartoffeln geben
Gesamtzeit: 1h 10min
Garzeit: 1h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 433kcal
Proteine: 20g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 52g
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