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veganes Tiramisu

Zutaten:

4 Portionen
Für den Teig
Für die Creme
Sonstige Zutaten

Veganes Tiramisu

Fluffiger Biskuitteig, eine süße Creme und aromatischer Kaffee mit einem Hauch Amaretto - Tiramisu kannst du jetzt auch vegan genießen! Wenn du gleich Appetit bekommen hast, findest du hier die Schritt-für-Schritt Anleitung:

Veganes Tiramisu zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Mehl mit Zucker, Öl, Mandelmilch, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Mandelmilch dazugeben
Teig für das vegane Tiramisu verrühren

Schritt 2

Anschließend eine Form mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen streichen. Für ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft backen. Danach gut auskühlen lassen.

Teig verstreichen

Schritt 3

Währenddessen die Kokosmilch mit dem Zucker und dem Grieß in einen Topf geben und langsam erhitzen.

Grieß dazugeben

Schritt 4

Dann Zitronenabrieb, Vanillezucker und Zimt dazugeben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Zimt dazugeben

Schritt 5

Danach langsam die Margarine unterrühren.

Margarine unterrühren

Schritt 6

Den Teig halbieren und eine Hälfte in eine passende Form legen. Dann Kaffee mit Amaretto vermischen und den Teig damit tränken.

Biskuitteig für das vegane Tiramisu halbieren
mit Kaffee und Amaretto tränken

Schritt 7

Anschließend eine Schicht der Creme darauf geben. Darüber die andere Teig-Hälfte legen und die Schritte wiederholen.

Creme darüber geben

Tipp: In der Form kannst du das vegane Tiramisu besser kühlen und die Creme verläuft nicht.

Schritt 8

Das vegane Tiramisu für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

veganes Tiramisu mit Kakao bestäuben
Gesamtzeit: 2h 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 465kcal
Proteine: 4g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 58g
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