Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Veganer Kartoffelauflauf mit Zucchini
Veganer Kartoffelauflauf mit Zucchini
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Veganer Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
Veganer Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse servieren
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse: der einfache Beilagen-Hit mit Suchtfaktor!
Druckvorschau:
veganes Kartoffelgratin

Zutaten:

4 Portionen

Veganes Kartoffelgratin

Du ernährst dich vegan aber Kartoffelgratin ohne Sahne ist dir einfach nicht cremig genug? Dann ist unser Rezept für veganes Kartoffelgratin deine lang ersehnte Rettung. Ganz ohne tierische Produkte wird es super cremig und lecker! Außerdem verraten wir dir, wie du es noch weiter aufpeppen kannst.

Veganes Kartoffelgratin einfach zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Margarine einfetten.

Auflaufform mit Margarine einfetten

Schritt 2

Nun Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln

Schritt 3

Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten.

Kartoffelscheiben in Form schichten

Schritt 4

Anschließend die vegane Sahne in einen Topf geben. Knoblauch schälen und dazupressen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

vegane Soße zubereiten

Schritt 5

Die Soße für das vegane Kartoffelgratin einmal aufkochen und über die Kartoffeln gießen.

Soße über die Kartoffelscheiben gießen

Schritt 6

Das vegane Kartoffelgratin nun für ca. 80-100 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 347kcal
Proteine: 7g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 40g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum