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Veganes Butter Chicken

Zutaten:

2 Portionen

Veganes Butter Chicken

Butter Chicken ohne Chicken? Das lässt das Herz jedes Veganers höherschlagen! Wir haben den indischen Klassiker Butter Chicken vegan abgewandelt und eine leckere Variante mit Blumenkohl gezaubert. Koch dir jetzt mit unserem Rezept dieses leckere vegane Butter Chicken nach.

Veganes Butter Chicken zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in eine große Schüssel geben und die Hälfte vom Öl dazugeben.

Blumenkohl in Röschen teilen
Öl zu Blumenkohl geben

Schritt 2

Anschließend je ½ TL Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam Masala, Curry und Paprikapulver sowie Salz zugeben und alles gut vermischen.

Gewürze zu Blumenkohl geben

Schritt 3

Den marinierten Blumenkohl dann auf einem Backblech verteilen und für ca. 25 Minuten bei 200 °C Umluft backen.

Blumenkohl auf Backblech verteilen

Schritt 4

Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken,

Ingwer & Zwiebel schneiden

Schritt 5

Dann das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin 3 Minuten glasig anbraten.

Ingwer & Zwiebel anbraten

Schritt 6

Als Nächstes die restlichen Gewürze und Cashewkerne kurz mit anschwitzen und nach Belieben Chiliflocken dazugeben.

Gewürze dazugeben
Cashewkerne dazugeben

Schritt 7

Nun das Ganze mit den passierten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen, die Pfanne abdecken und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Passierte Tomaten dazugeben
Kokosmilch dazugeben

Schritt 8

Zuletzt den Blumenkohl mit der Soße vermischen und das vegane Butter Chicken noch einmal abschmecken.

Blumenkohl dazugeben

Schritt 9

Zum Servieren etwas frischen Koriander fein hacken und darüber verteilen.

Veganes Butter Chicken
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 881kcal
Proteine: 20g
Fette: 77g
Kohlenhydrate: 34g
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