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Veganer saftiger Zitronenkuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blech
Für den Guss

Veganer saftiger Zitronenkuchen vom Blech

Unser veganer Zitronenkuchen vom Blech ist schnell fertig, sieht richtig schön aus und schmeckt wunderbar saftig zitronig. Und das allerbeste: er kommt ganz ohne tierische Produkte aus.

Veganen Zitronenkuchen backen

Schritt 1

Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen, wenn vorhanden einen Backrahmen darauf stellen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Anschließend die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.

Zitronenschale abreiben

Tipp: Reibe nur die äußere, gelbe Schale der Zitrone ab, da die weiße Schicht darunter bitter schmeckt.

Schritt 2

Danach Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.

Zucker zur Margarine geben

Schritt 3

Nun Zitronensaft, -abrieb und Hafermilch unterrühren.

Zitronesaft und -abrieb zur Masse geben
Hafermilch zur Masse gießen

Schritt 4

Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl und Backpulver einsieben

Schritt 5

Backzeit:15 min

Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.

Teig für den Zitronenkuchen auf dem Blech verstreichen

Schritt 6

Für den Guss die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf dem veganen saftigen Zitronenkuchen vom Blech verstreichen.

Guss anrühren
Guss auf den veganen Zitronenkuchen streichen

Tipp: Reibe vorher die Schale der Zitrone ab und streue sie als Topping über den Guss.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3861kcal
Proteine: 35g
Fette: 107g
Kohlenhydrate: 688g
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