Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Einfacher veganer Zitronenkuchen ohne Ei
Saftiger veganer Zitronenkuchen
Bananenbrot ohne Ei
Bananenbrot ohne Ei
vegane Buchweizentorte mit Heidelbeeren
Vegane Buchweizentorte mit Heidelbeeren
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Zimt-Strudel Bananenbrot
Zimt-Strudel Bananenbrot
Druckvorschau:
veganer Zitronenkuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blech
Für den Guss
Für die Deko

Veganer saftiger Zitronenkuchen vom Blech

Unser veganer Zitronenkuchen vom Blech ist schnell fertig, sieht richtig schön aus und schmeckt wunderbar saftig zitronig. Und das allerbeste: er kommt ganz ohne tierische Produkte aus. Wir dekorieren den Blechkuchen sommerlich-frisch mit gehackten Pistazien und Minzblättern.

Veganen Zitronenkuchen backen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Für den Teig die Zitrone heiß abwaschen, die äußere gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen.

Zitrone abreiben

Schritt 3

Danach die Margarine schmelzen und mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

Margarine mit Zucker cremig schlagen

Schritt 4

Hafermilch, Zitronensaft und -abrieb unterrühren.

Hafermilch dazugeben

Schritt 5

Dann Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.

Mehl dazugeben
Teig für den veganen Zitronenkuchen auf dem Blech verstreichen

Schritt 6

Den abgekühlten Kuchen mittig halbieren.

Den veganen Zitronenkuchen mittig halbieren

Schritt 7

Für den Guss den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren.

Zitronensaft und Puderzucker verrühren

Schritt 8

Zitronenguss auf dem veganen Zitronenkuchen verstreichen und die andere Hälfte auflegen. Diese mit dem restlichen Guss bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Minzblättern dekorieren.

Zitronenguss auf dem Kuchen versteichen
veganen Zitronenkuchen mit Minze dekorieren
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4054kcal
Proteine: 41g
Fette: 121g
Kohlenhydrate: 703g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum