Kuchen geht doch immer, oder? Besonders wenn er im Handumdrehen und mit wenigen Zutaten gemacht ist. Unser einfacher veganer Zitronenkuchen ohne Ei ist da genau das Richtige.
Zuerst die Springform mit Backpapier auskleiden. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach die Zitronen waschen und die Schale abreiben. Anschließend den Saft auspressen.
Tipp: Reibe nur die äußere feine gelbe Schale der Zitrone ab. Die weiße Schicht darunter schmeckt bitter.
Danach Zucker, Vanillezucker, Öl und den Hafermilch in einer Schüssel gut verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren.
Nun den abgemessenen Zitronensaft und den Zitronenabrieb einrühren und den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Dann etwa 45 Minuten backen. Den veganen Zitronenkuchen anschließend abkühlen lassen.
Zuletzt den veganen Zitronenkuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch dekorieren.