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Einfacher veganer Zitronenkuchen ohne Ei

Zutaten:

1 Zitronenkuchen (Ø 26 cm)
Für den Rührteig:
Für die Deko:

Saftiger veganer Zitronenkuchen

Kuchen geht doch immer, oder? Besonders wenn er im Handumdrehen und mit wenigen Zutaten gemacht ist. Unser einfacher veganer Zitronenkuchen ohne Ei ist da genau das Richtige.

Veganen Zitronenkuchen ohne Ei

Schritt 1

Zuerst die Springform mit Backpapier auskleiden. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach die Zitronen waschen und die Schale abreiben. Anschließend den Saft auspressen.

Zitronenschale abreiben
Zitrone pressen

Tipp: Reibe nur die äußere feine gelbe Schale der Zitrone ab. Die weiße Schicht darunter schmeckt bitter.

Schritt 3

Danach Zucker, Vanillezucker, Öl und den Hafermilch in einer Schüssel gut verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren.

Milch dazugießen
Mehl dazu sieben

Schritt 4

Nun den abgemessenen Zitronensaft und den Zitronenabrieb einrühren und den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Dann etwa 45 Minuten backen. Den veganen Zitronenkuchen anschließend abkühlen lassen.

Zitronenabrieb und Saft zum Teig geben
Teig verstreichen

Schritt 5

Zuletzt den veganen Zitronenkuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch dekorieren.

Einfacher veganer Zitronenkuchen ohne Ei
Einfacher veganer Zitronenkuchen ohne Ei
Gesamtzeit: 1h 3min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 48min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4687kcal
Proteine: 47g
Fette: 206g
Kohlenhydrate: 659g
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