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Veganer Whiskey Sour ohne Ei

Zutaten:

1 Veganer Whiskey Sour

Veganer Whiskey Sour ohne Ei

Als Veganer musst du nicht auf den Genuss eines leckeren Whiskey Sour verzichten, nur weil dieser für gewöhnlich mit Eiweiß zubereitet wird. Zum Glück gibt es Alternativen wie Aquafaba, denn das Kichererbsenwasser verleiht deinem veganen Whiskey Sour ohne Ei genau so eine schöne Schaumkrone, wie es für diesen Cocktail üblich ist.

Veganen Whiskey Sour ohne Ei zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Aquafaba über einem Sieb aus der Kichererbsen-Dose abgießen und anschließend in den Shaker geben.

Aquafaba abgießen
Aquafaba in Shaker geben

Schritt 2

Danach die ganze Zitrone auspressen und den Saft direkt in den Shaker geben.

Zitrone auspressen

Schritt 3

Dann den Bourbon Whiskey und Zuckersirup mit in den Shaker geben und für einen Dry Shake ca. 10 Sekunden kräftig schütteln.

Whiskey dazugeben
Zuckersirup dazugeben

Schon gewusst?

Ein Dry Shake bedeutet alle Zutaten zunächst ohne Eis zu shaken. Das ist vor allem bei eiweißhaltigen Cocktails zu empfehlen, damit der gewünschte Schaum entsteht.

Schritt 4

Als Nächstes den Shaker mit Eiswürfeln füllen und das Ganze so lange shaken, bis sich an der Außenseite eine leichte Eisschicht bildet.

shaken bis Shaker anläuft

Schritt 5

Den veganen Wiskey Sour in ein Glas mit 2-3 großen Eiswürfeln füllen und wahlweise mit einer Cocktailkirsche und Zitrone garnieren.

Veganen Whiskey Sour ohne Ei eingießen
Gesamtzeit: 5min
Zubereitung: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 238kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 20g
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