Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kichererbsen-Brownies: vegan & lecker
Kichererbsen-Brownies: vegan & lecker
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Bananenbrot ohne Ei
Bananenbrot ohne Ei
vegane Buchweizentorte mit Heidelbeeren
Vegane Buchweizentorte mit Heidelbeeren
Vegane Donauwelle
Vegane Donauwelle
Veganer Schokokuchen ohne Ei und Milch
Veganer Schokokuchen ohne Ei und Milch
Druckvorschau:
Veganer Schoko-Zucchinikuchen

Zutaten:

1 Kastenform (11x25 cm)
Für den Rührteig
Für die Glasur

Veganer Schoko-Zucchinikuchen

Hier wird niemand glauben, dass sich tatsächlich Zucchini im Teig versteckt, denn der vegane Schoko-Zucchinikuchen ist wunderbar schokoladig, saftig und unwiderstehlich lecker!

Veganen Schoko-Zucchinikuchen backen

Schritt 1

Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen oder gut einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Zucchini waschen und feinraspeln.

Zucchini raspeln

Schritt 3

Zartbitterschokolade klein hacken.

Schokolade hacken

Schritt 4

Zucchiniraspel, Schokolade und Zucker in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver, Natron und Backkakao durch ein Sieb dazugeben und vermengen.

Zucker dazugeben
Mehl sieben

Schritt 5

Apfelmark, Apfelessig und Sonnenblumenöl dageben und alles verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Öl dazu gießen

Schritt 6

Backzeit:1 h

Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 50 bis 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den veganen Schoko-Zucchinikuchen vor dem lösen aus der Form abkühlen lassen.

Teig in die Form füllen

Schritt 7

Für die Glasur die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad zusammen mit dem Kokosöl schmelzen.

Schokolade für die Glasur hacken
Kokosöl dazugeben

Schritt 8

Den Schokoguss auf dem Zucchinikuchen verteilen und abkühlen lassen.

Schoko-Zucchinikuchen glasieren
Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3139kcal
Proteine: 49g
Fette: 148g
Kohlenhydrate: 400g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum