Hier wird niemand glauben, dass sich tatsächlich Zucchini im Teig versteckt, denn der vegane Schoko-Zucchinikuchen ist wunderbar schokoladig, saftig und unwiderstehlich lecker!
Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen oder gut einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zucchini waschen und feinraspeln.
Zartbitterschokolade klein hacken.
Zucchiniraspel, Schokolade und Zucker in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver, Natron und Backkakao durch ein Sieb dazugeben und vermengen.
Apfelmark, Apfelessig und Sonnenblumenöl dageben und alles verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Backzeit:1 h
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 50 bis 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den veganen Schoko-Zucchinikuchen vor dem lösen aus der Form abkühlen lassen.
Für die Glasur die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad zusammen mit dem Kokosöl schmelzen.
Den Schokoguss auf dem Zucchinikuchen verteilen und abkühlen lassen.