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Veganer Rhabarberkuchen ohne Ei

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)

Veganer Rhabarberkuchen ohne Ei

Vegan backen ist gar kein Problem. Unser saftiger veganer Rhabarberkuchen kommt ganz ohne Ei und Milch aus. Überzeuge dich selbst und backe unseren veganen Rhabarberkuchen ohne Ei ganz einfach selbst nach. Und das Beste: er lässt sich schnell zubereiten und nach nur 55 min aus dem Ofen holen.

Veganen Rhabarberkuchen ohne Ei backen

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden.

Schritt 2

Anschließend den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Danach die Stücke mit 50 g Zucker mischen und beiseitestellen.

Rhabarber schälen
Rhabarber in Stücke schneiden
Rhabarber mit Zucker bestreuen

Schritt 3

Nun in einer großen Schüssel Sojadrink, Öl und 120 g Zucker miteinander vermischen.

Sojadrink in Schüssel gießen
Öl in Schüssel geben
Alles gut vermixen

Schritt 4

Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver gemeinsam in die Schüssel sieben und alles gut miteinander verrühren.

Mehl und Puddingpulver in Schüssel sieben
Teig miteinander verrühren

Schritt 5

Den Teig in die Springform füllen und die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend für ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Teig für veganen Rhabarberkuchen in Form füllen und mit Rhabarberstücken belegen

Schritt 6

Währenddessen die Mandelplättchen 2-3 Minuten in einer beschichteten Pfanne anrösten und beiseitestellen.

Mandeln in der Pfanne anrösten

Schritt 7

Den fertigen warmen veganen Rhabarberkuchen ohne Ei noch mit den gerösteten Mandelplättchen bestreuen.

Veganen Rhabarberkuchen ohne Ei mit gerösteten Mandeln bestreuen

Tipp: Ob der Rhabarberkuchen fertig ist, merkst du indem du mit einem Holzstab hineinstichst und kein Teig daran kleben bleibt.

Veganer Rhabarberkuchen ohne Ei
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2900kcal
Proteine: 48g
Fette: 117g
Kohlenhydrate: 404g
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