Was geht einfach immer bei Partys oder auf dem Grill-Buffet? Genau - Nudelsalat! Und das geht auch ohne tierische Produkte. Denn wir zeigen dir, wie du einen veganen Nudelsalat mit einfachem Dressing zubereiten kannst.
Zuerst Wasser mit Salz aufkochen und die Pasta darin weichkochen. Kurz bevor die Nudeln weich sind, die gefrorenen Erbsen dazugeben und darin auftauen lassen. Anschließend alles durch ein Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen. Beides in eine große Schüssel geben.
Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen. Dann in feine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.
Gewürzgurken aus dem Glas nehmen und auch in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mais mit Flüssigkeit dazugeben.
Für das Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in eine separate Schüssel zupfen.
Nun veganen Frischkäse, Senf, Gurkenwasser, Essig und Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren.
Farfalle, Erbsen und das Dressing zu dem geschnittenen Gemüse geben und gut vermengen. Dann den veganen Nudelsalat abgedeckt im Kühlschrank für 20 Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss erneut durchrühren und abschmecken.