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Veganer Marmorkuchen ohne Ei

Zutaten:

1 Kastenform
Für den Rührteug:
Für den dunklen Rührteig:

Veganer Marmorkuchen ohne Ei: saftig & lecker

Unser veganer Marmorkuchen ohne Ei ist ein absoluter Traum auf jeder Kuchentafel und lässt die Herzen aller Kuchen-Klassiker-Fans höherschlagen. Er ist schnell angerührt und du benötigst nur wenige Zutaten. Und das Beste daran? Dieser Kuchen ist unglaublich saftig.

Veganen Marmorkuchen ohne Ei backen

Schritt 1

Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz, Vanillezucker und Zucker vermischen.

Zucker zu Mehl in Schale geben

Schritt 2

Hafermilch und Sonnenblumenöl dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein einheitlicher Teig entsteht.

Hafermilch und Sonnenblumenöl in Teigmasse gießen

Schritt 3

Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen.

Rührteig in Kastenform geben

Schritt 4

Backkakao und Hafermilch verrühren und unter den übrigen Teig rühren.

Backkakao und Hafermilch verrühren
Kakao in veganen Marmorkuchenteig rühren

Schritt 5

Backzeit:1 h

Nun den dunklen Teig vorsichtig auf den hellen Teig gießen. Anschließend mit einem Löffel beide Teigschichten mit kreisenden Bewegungen leicht vermischen. Den saftigen veganen Marmorkuchen auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Hellen Rührteig unter dunklen Teig heben

Tipp: Ob dein Kuchen durchgebacken ist, kannst du mit der Stäbchenprobe herausfinden. Verwende hierzu ein Holzstäbchen und steche dies in die Mitte des Kuchens. Bleiben beim Herausziehen kleine Teigreste am Holz kleben, braucht der Kuchen noch wenige Minuten im Backofen.

Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3530kcal
Proteine: 45g
Fette: 158g
Kohlenhydrate: 481g
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