Ob Veganuary oder Vollzeit-Veganer, diesen veganen Linsensalat mit pflanzlichem Feta wirst du einfach lieben. Mit frischem Gemüse und einem kräftigen Dressing wird er einfach unschlagbar lecker.
Linsen mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Nun abgedeckt für 15 bis 18 Minuten weichkochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Faustregel: Koche die Berglinsen in der doppelten Menge Wasser.
Währenddessen das Gemüse waschen. Tomaten halbieren und die Gurke in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilienblätter vom Stängel zupfen und fein hacken. die geschnittenen Zutaten in eine große Schüssel geben.
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Linsen nun zum Gemüse geben. Das Dressing darüber gießen, alles gleichmäßig vermengen und den veganen Linsensalat ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zuletzt den veganen Feta darüber bröseln und den veganen Linsensalat servieren.