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Veganer Linsensalat

Zutaten:

4 Portionen
Für den Linsensalat:
Für das Dressing:
Außerdem:

Veganer Linsensalat

Ob Veganuary oder Vollzeit-Veganer, diesen veganen Linsensalat mit pflanzlichem Feta wirst du einfach lieben. Mit frischem Gemüse und einem kräftigen Dressing wird er einfach unschlagbar lecker.

Veganen Linsensalat zubereiten

Zutaten vorbereiten

Schritt 1

Linsen mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Nun abgedeckt für 15 bis 18 Minuten weichkochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Berglinsen kochen

Faustregel: Koche die Berglinsen in der doppelten Menge Wasser.

Schritt 2

Währenddessen das Gemüse waschen. Tomaten halbieren und die Gurke in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Gemüse klein schneiden

Schritt 3

Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilienblätter vom Stängel zupfen und fein hacken. die geschnittenen Zutaten in eine große Schüssel geben.

Petersilie fein hacken
Dressing zubereiten

Schritt 4

Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing zubereiten
Veganen Linsensalat fertigstellen

Schritt 5

Die gekochten Linsen nun zum Gemüse geben. Das Dressing darüber gießen, alles gleichmäßig vermengen und den veganen Linsensalat ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dressing zum Salat geben und alles vermengen

Schritt 6

Zuletzt den veganen Feta darüber bröseln und den veganen Linsensalat servieren.

veganen Feta über den Salat bröseln
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 12min
Garzeit: 18min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 232kcal
Proteine: 7g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 20g
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