Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegane Donauwelle
Vegane Donauwelle
veganer Erdbeerkuchen
Einfache vegane Erdbeertorte mit Pudding
vegane Buchweizentorte mit Heidelbeeren
Vegane Buchweizentorte mit Heidelbeeren
Einfacher veganer Zitronenkuchen ohne Ei
Saftiger veganer Zitronenkuchen
Veganer Apfelkuchen mit Streuseln
Veganer Apfelkuchen mit Streuseln
Veganen Erdbeerkuchen
Veganer Erdbeerkuchen
Druckvorschau:
Veganer Kirschkuchen

Zutaten:

1 Kirschkuchen (Ø 26 cm)

Veganer Kirschkuchen

Unser veganer Kirschkuchen kommt ganz ohne Eier und Milch und anderen Schnickschnack aus. Er ist saftig und so unfassbar lecker. Ob du dich vegan ernährst oder nicht, diesen einfachen Kuchen solltest du unbedingt probieren!

Veganen Kirschkuchen backen

Schritt 1

Zuerst die Springform mit Öl einfetten und mit Mehl bestäuben sowie die Kirschen putzen und entsteinen.

Kirschen entkernen

Tipp: Wenn du die Kirschen nicht selbst entkernen möchtest, kannst du auch Kirschen aus dem Glas verwenden.

Schritt 2

Danach die Schale der Zitrone abreiben und das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Zitronenschale abreiben

Schritt 3

Anschließend die Zucchini waschen und mit der Küchenreibe fein raspeln.

Zucchini raspeln

Schritt 4

Nun Öl, Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb in einer Schüssel cremig rühren.

Zucker, Öl, Vnille, Zitronenschale und Öl in eine Schüssel geben

Schritt 5

Das Mehl und Backpulver zur Masse sieben und zusammen mit dem Sojajogurt unterrühren. Der Teig hat nun eine zähe Konsistenz.

Mehl und Backpulver dazusieben
Sojajoghurt mit in die Schüssel geben

Schritt 6

Danach die Zucchiniraspel unter den Teig rühren, diesen in die vorbereitete Springform geben und mit einem Löffel breit drücken.

Zucchini zum Teig geben
veganen Kirschkuchenteig in die Springform geben

Schritt 7

Nun die Kirschen leicht in den Teig drücken und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Mandeln über den veganen Kirschkuchen streuen

Schritt 8

Den veganen Kirschkuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

Veganer Kirschkuchen
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3287kcal
Proteine: 46g
Fette: 173g
Kohlenhydrate: 353g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum