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Veganer Kartoffel-Kürbis-Auflauf

Zutaten:

4 Portionen

Veganer Kartoffel-Kürbis-Auflauf

Herbstgericht für deinen Feierabend gesucht? Da passt unser veganer Kartoffel-Kürbis-Auflauf doch perfekt! Eine cremige selbstgemachte Cashewsoße zusammen mit Kartoffel und Kürbis ist genau das Seelenfutter, das wir manchmal brauchen.

Veganen Kartoffel-Kürbis-Auflauf zubereiten

Schritt 1

Für die vegane Soße, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Öl kurz anschwitzen.

Zwiebel schneiden

Schritt 2

Cashews und Gemüsebrühe dazugeben und für 15 Minuten weichkochen.

Gemüsebrühe zu Cashews gießen

Schritt 3

Danach Senf, Zimt und Rosmarin dazugeben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Rosmarin dazuzupfen
Soße pürieren

Schritt 4

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform leicht einölen. Kartoffeln schälen, Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.

Kürbis hobeln

Schritt 5

Kartoffel- und Kürbisscheiben abwechselnd in die Auflaufform schichten. Danach die vegane Soße und wieder die nächste Schicht Kürbis und Kartoffel darübergeben.

Kürbis und Kartoffel schichten

Schritt 6

Alles mit der restlichen Soße bedecken und Käse darüberstreuen. Den veganen Kartoffel-Kürbis-Auflauf 45 Minuten im Ofen backen.

Käse über Auflauf streuen

Mit gehackter Petersilie und gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 581kcal
Proteine: 17g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 60g
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