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Veganer Fantakuchen ohne Ei

Zutaten:

1 Backblech
Für den Rührteig:
Für den Zuckerguss:

Veganer Fantakuchen ohne Ei

Mit diesem veganen Fantakuchen ohne Ei verzauberst du die ganze Familie. Er ist super fluffig, schmeckt nach Fanta und kommt ganz ohne tierische Zutaten aus. Mit Zuckerstreuseln dekoriert wird er zum absoluten Hingucker auf der Kaffeetafel. Wir zeigen dir, wie du den Fantakuchen kinderleicht und super schnell nachbacken kannst.

Veganen Fantakuchen ohne Ei backen

Schritt 1

Zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben und mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz grob vermischen.

Zucker zum Mehl in die Schüssel geben

Schritt 3

Nun die Limonade und das Öl dazugießen und mit einem Schneebesen kurz unterrühren.

Öl und Fanta zum Teig geben
Verrühre die Zutaten nur so lange wie nötig.

Schritt 4

Anschließend den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech verstreichen und den veganen Fantakuchen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.

Rührteig auf dem Backblech verstreichen

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Schritt 5

Den Fantakuchen auskühlen lassen und die Glasur zubereiten. Dazu den Zitronensaft mit dem Puderzucker klümpchenfrei verrühren.

Zitronensaft zum Puderzucker geben

Schritt 6

Zum Schluss den Zuckerguss auf dem veganen Fantakuchen verstreichen und nach belieben mit bunten Zuckerstreuseln verzieren und die Ränder begradigen.

Veganen Fantakuchen mit Zuckerstreusel dekorieren
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5529kcal
Proteine: 62g
Fette: 159g
Kohlenhydrate: 942g
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