Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Obst-Schmetterling
Obst-Schmetterling
Süßkartoffelpommes aus der Heißluftfritteuse
Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse
Müsliriegel selber machen
Müsliriegel selber machen: schnell & einfach
Karottenchips
Karottenchips
Obst-Regenbogen
Obst-Regenbogen
Knusprige Kartoffelchips im Backofen selber machen
Kartoffelchips selber machen im Backofen
Druckvorschau:
veganer Bacon aus Reispapier

Zutaten:

20 Streifen

Veganer Bacon aus Reispapier

Knusprig - knuspriger - unser veganer Bacon aus Reispapier! Dieses Rezept für veganen Bacon musst du unbedingt einmal ausprobiert haben. Wir lieben den fein rauchigen, würzigen und absolut crunchy Bacon-Ersatz. Perfekt als Topping, Beilage oder zum Snacken. 🥓

Veganen Bacon aus Reispapier zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun jeden Reispapier-Bogen mit der Schere in 5 gleichgroße, ca. 3-4 cm dicke Streifen schneiden.

Reispapier mit Schere schneiden

Tipp: Du kannst das Reispapier auch mit einem scharfen Messer schneiden. Probiere gern selbst aus, mit welcher Variante du am besten zurecht kommst und die schönsten Ergebnisse erzielst. Mit dem Messer solltest du besser immer nur einen Bogen schneiden. Mit der Schere klappt es auch mit 2 Bögen gleichzeitig.

Reispapier in Streifen schneiden

Schritt 2

Als Nächstes die Marinade zubereiten. Dafür Sesamöl, Sojasauce, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Liquid Smoke, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Marinade mischen

Schritt 3

Jetzt einen Teller mit Wasser befüllen und die Marinade in einen weiteren Teller geben. Nun 2 Streifen Reispapier übereinanderlegen. Erst beidseitig durch das Wasser ziehen und anschließend durch die Marinade.

Reispapier in Wasser wenden
Reispapier marinieren

Schritt 4

Zum Schluss die veganen Bacon-Streifen mit etwas Abstand auf das Backblech legen und 8-10 Minuten im Ofen backen. Bereits nach 7 Minuten das erste Mal kontrollieren, ob die Streifen fertig sind, da sie schnell verbrennen können.

veganen Bacon aus Reispapier im Ofen knusprig backen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 23kcal
Proteine: 0g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 3g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum