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Vegane Zimtsterne

Zutaten:

2 Bleche

Vegane Zimtsterne mit Aquafaba

Süßes Gebäck darf auf keiner Weihnachtstafel fehlen. Und damit niemand auf den Genuss weihnachtlicher Leckereien verzichten muss, sind unsere Zimtsterne mit Aquafaba nicht nur lecker und schön anzusehen, sondern auch noch vegan.

Vegane Zimtsterne mit Aquafaba backen

Schritt 1

Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Aquafaba und Backpulver mit einer Prise Salz etwa 10 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis eine feine schneeartige Masse entsteht. Dabei sollten sich am Schneebesen des Handrührgeräts beim Herausziehen feine Spitzen bilden.

Aquafaba aufschlagen

Schritt 3

Anschließend den Puderzucker hinzufügen und auf höchster Stufe 2-3 Minuten verrühren. Ca. 4 Esslöffel des veganen Schnees für die Glasur beiseitestellen.

Puderzucker sieben
Veganen Eischnee beiseite nehmen

Schritt 4

Danach Mandeln, Zitronensaft und Zimt zur restlichen Masse hinzugeben und unterheben.

Mandeln unterheben

Schritt 5

Zuletzt das Mehl hinzufügen und zu einem homogenen Teig verkneten.

Teig kneten

Schritt 6

Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und Sterne ausstechen. Die veganen Zimtsterne auf ein vorbereitetes Backblech legen.

Teig ausrollen

Schritt 7

Zum Schluss die Zimtsterne mit dem veganen Eischnee bestreichen und 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Zimtsterne mit Eischnee bestreichen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1431kcal
Proteine: 45g
Fette: 82g
Kohlenhydrate: 132g
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