Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pico de Gallo
Pico de Gallo
Quittenchutney
Quittenchutney mit Ingwer und Chili
Tomatenchutney
Fruchtiges Tomatenchutney mit Balsamico
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido Titelbild
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido
Ajvar selber machen
Ajvar selber machen: Paprikamus Original-Rezept
Curryketchup
Curryketchup selber machen
Druckvorschau:
Tomatensalsa

Zutaten:

1 Schüssel

Vegane Tomatensalsa mit frischen Tomaten

Jetzt wird gedippt! Egal ob Käse, Chips oder frisches Gemüse. Ein leckerer Dip darf auf keiner Party oder bei keinem Filmabend fehlen. So machst du vegane Tomatensalsa mit frischen Tomaten in Windeseile.

Vegane Tomatensalsa mit frischen Tomaten zubereiten

Schritt 1

Tomaten waschen, vorsichtig die Hautseite einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Danach die Haut mit einem Messer abziehen, die Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Haut von Tomaten abziehen
Durch das heiße Wasser zieht sich die Haut zusammen und lässt sich somit besser entfernen.
Tomaten entkernen

Tipp: Wer sich nicht an den Hautstücken im Tomatendip stört, kann sich diesen Schritt auch sparen.

Schritt 2

Die geschälten Tomaten würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Tomaten würfeln
Zwiebel würfeln

Schritt 3

Das Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel anbraten. Den Agavendicksaft dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Den Kreuzkümmel ebenfalls dazu geben.

Zwiebel und Knoblauch anbraten

Schritt 4

Tomaten hineingeben und kurz mit anschwitzen. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kurz mit in die Pfanne geben und den Herd ausstellen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Tomatensalsa
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 168kcal
Proteine: 7g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 31g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum