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Vegane Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch.

Zutaten:

4 Portionen

Vegane Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch

Eine wärmende Suppe ist an kalten Wintertagen genau das richtige. Für unsere vegane Rosenkohlsuppe kannst du saisonalen, frischen Rosenkohl verwenden. Die cremige Kokosmilch rundet das Ganze perfekt ab!

Vegane Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch kochen

Schritt 1

Für die vegane Rosenkohlsuppe zuerst Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden. Nun Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin farblos anschwitzen.

Zwiebeln klein schneiden.
Zwiebeln anbraten.

Schritt 2

Dann die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit in den Topf geben.

Kartoffeln klein schneiden.
Kartoffeln anbraten.

Schritt 3

Anschließend die Gemüsebrühe und Kokosmilch dazu gießen und für ca. 15 Minuten weichkochen.

Gemüsebrühe dazu gießen.
Kokosmilch dazu gießen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen. Die welken Blätter entfernen, frisch anschneiden und halbieren. 

Rosenkohl putzen.

Schritt 5

Eine Pfanne mit wenig Kokosöl erhitzen und den geputzten Rosenkohl darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Rosenkohl anbraten.

Tipp: Wenn du gern scharf isst, kannst du auch noch etwas Chili in deine vegane Rosenkohlsuppe geben.

Schritt 6

Die Hälfte von dem gebratenen Rosenkohl mit in die Suppe geben. Alle Zutaten für etwa 5-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und abschmecken. Den restlichen Rosenkohl als Einlage dazugeben.

Rosenkohl in den Topf geben.
Vegane Rosenkohlsuppe pürieren.

Tipp: Ist dir die Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch noch zu dünn, kannst du Stärke zum Binden verwenden.

Schritt 7

Die vegane Rosenkohlsuppe mit geröstetem Sesam und frischem Koriander dekorieren.

Vegane Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 353kcal
Proteine: 11g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 25g
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