Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Blaubeermarmelade selber machen Glas
Heidelbeermarmelade selber machen
Quittenchutney
Quittenchutney mit Ingwer und Chili
Tomatenchutney
Fruchtiges Tomatenchutney mit Balsamico
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido Titelbild
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido
schwarze Johannisbeermarmelade ohne Kerne
Omas beste Schwarze Johannisbeermarmelade ohne Kerne: das 10 Minuten Blitz-Rezept
Johannisbeergelee aus Saft
Johannisbeergelee aus Saft: schnell & einfach
Druckvorschau:
vegane Oliventapenade ohne Sardellen

Zutaten:

4 Portionen

Vegane Oliventapenade ohne Sardellen

Oliventapenade ist ein würziger Brotaufstrich oder Dip, der aus der südfranzösischen Küche stammt. Wenn du dir also etwas mediterranen Flair nach Hause holen möchtest, kommt unser Rezept wie gerufen. Wir bereiten die Oliventapenade ohne Sardellen zu - damit ist sie sogar vegan.

vegane Oliventapenade zubereiten

Schritt 1

Oliven und Kapern aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Anschließend alles fein hacken und in eine Schüssel geben.

Oliven fein hacken

Schritt 2

Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen. Limette halbieren und den Saft dazu pressen.

Limettensaft auspressen

Schritt 3

Senf und Öl dazugeben. Rosmarin waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Anschließend mit in die Schüssel geben. Die vegane Oliventapenade mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Senf dazugeben
Rosmarin dazugeben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 72kcal
Proteine: 1g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 2g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum