Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
angeschnittene vegane schwedische Mandeltorte
Vegane schwedische Mandeltorte
vegane Buchweizentorte mit Heidelbeeren
Vegane Buchweizentorte mit Heidelbeeren
Einfacher veganer Zitronenkuchen ohne Ei
Saftiger veganer Zitronenkuchen
veganer Erdbeerkuchen
Einfache vegane Erdbeertorte mit Pudding
Veganer Apfelkuchen mit Streuseln
Veganer Apfelkuchen mit Streuseln
Veganer Schokokuchen ohne Ei und Milch
Veganer Schokokuchen ohne Ei und Milch
Druckvorschau:
vegane Linzer Torte

Zutaten:

1 Springform (26 cm ⌀)
Für den Mürbeteig
Außerdem

Vegane Linzer Torte

Die Linzer Torte ist ein echter Kuchenklassiker! Jedoch gibt es unsere Linzer Torte in einer veganen Variante, denn auch ohne tierische Produkte ist dieses Gebäck voller Geschmack und leicht selbstgemacht.

Vegane Linzer Torte backen

Schritt 1

Alle Zutaten für den Mürbeteig zügig miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Dafür die kalte vegane Butter in Stückchen schneiden. Anschließend den Teig als runde Platte in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Mehl, gemahlene Haselnüsse, gemahlenen Mandeln, Backpulver, vegane Butter, brauner Zucker, Zimt, Salz, Nelke und Kirschwasser in eine Schüssel geben
alles zu einem glatten Teig verkneten

Schritt 2

Die Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Danach 2/3 des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche in Springformgröße ausrollen und in die Form legen. Dabei einen kleinen Rand nach oben ziehen.

Teig ausrollen
einen kleinen Rand mit dem Teig hochziehen

Schritt 3

Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Kirschmarmelade gleichmäßig darauf verteilen.

Kirschmarmelade auf dem Teig verteilen

Schritt 4

Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und ein Muster damit formen oder ausstechen. Die vegane Linzer Torte mit dem Teigmuster belegen und alles auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Die Linzer Torte vor dem Lösen aus der Form komplett abkühlen lassen und am Rand mit etwas Puderzucker bestäuben.

restlichen Teig zum Ausstechen benutzen
vegane Linzer Torte dekorieren
Gesamtzeit: 1h 19min
Zubereitung: 14min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4140kcal
Proteine: 64g
Fette: 250g
Kohlenhydrate: 393g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum