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vegane Kürbismuffins ohne Zucker

Zutaten:

12 Kürbismuffins

Vegane Kürbismuffins ohne Zucker

Der Herbst ist da! Und mit ihm kommen unsere super saftigen veganen Kürbismuffins. Die Kürbismuffins sind nicht nur vegan, sondern kommen auch ganz ohne industriellen Zucker aus. Davon darf es also gern der ein oder andere Kürbismuffin mehr sein.

Vegane Kürbismuffins ohne Zucker backen

Schritt 1

Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Anschließend in einem Topf mit Wasser für ca. 10 Minuten weichkochen. Danach in einem Mixer pürieren.

Kürbis würfeln
Kürbis pürieren

Schritt 2

Während der Kürbis kocht, Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Salz und die Gewürze vermischen.

trockene Zutaten mischen

Tipp: Für noch mehr Aroma, kaufe Kardamom und Muskat im Ganzen und reibe sie oder mörsere sie zu feinem Pulver.

Schritt 3

Anschließend die flüssigen Zutaten, inklusive Kürbispüree, unterrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig rühren.

Kürbispüree in den Teig geben

Schritt 4

Ein Muffinblech mit Förmchen auskleiden und den Teig für die veganen Kürbismuffins hineinfüllen.

Kürbismuffin-Teig in die Förmchen füllen

Schritt 5

Backzeit:20 min

Die Kürbismuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.

Tipp: Teste mit einem Zahnstocher oder Holzstäbchen, ob der Teig durchgebacken ist. Es sollte kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleiben.

vegane Kürbismuffins
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 189kcal
Proteine: 3g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 32g
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