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Vegane Knollenselleriesuppe

Zutaten:

2 Portionen

Vegane Knollensellerie-Suppe

Sellerie gehört zu vielen Suppen einfach dazu, doch wie schmeckt eine pure Knollensellerie-Suppe? Wir geben dem Knollensellerie die Hauptrolle und er wird dich ganz sicher nicht enttäuschen!

Vegane Knollensellerie-Suppe kochen

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen und dann fein würfeln. Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.

Zwiebeln schälen
Knollensellerie in Würfel schneiden

Schritt 2

Topf mit wenig Öl erhitzen und Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Knollensellerie dazugeben und ebenfalls anschwitzen.

Sellerie anschwitzen

Schritt 3

Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Für 20 Minuten weichkochen.

Gemüsebrühe zum Sellerie gießen
vegane Sahne in den Topf gießen

Schritt 4

Alles zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Knollensellerie-Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Knollenselleriesuppe pürieren

eat empfiehlt:

"Für ein leckeres Topping kannst du Stangensellerie in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen und Walnüsse dazugeben. Gemischt mit etwas Petersilie hast du dir ein passendes Topping gezaubert, dass deiner veganen Knollensellerie-Suppe das gewisse Etwas verleiht."

Staudensellerie in Scheibchen schneiden
Petersilie, Walnüsse und Sellerie in Trüffelöl braten
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 182kcal
Proteine: 6g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 12g
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