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Vegane Lauchsuppe

Zutaten:

4 Portionen

Vegane Käse-Lauch-Suppe: einfach & so cremig

Vegane Käse-Lauch-Suppe ist schnell gemacht und perfekt für kalte Tage. Lauch, vegane Sahne und Hefeflocken sorgen dafür, dass sie wunderbar cremig und aromatisch wird, und das ganz ohne tierische Zutaten!

Vegane Käse-Lauch-Suppe zubereiten

Schritt 1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Lauch gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.

Zwiebeln kleinschneiden.
Knoblauch hacken.
Lauch schneiden.

Schritt 2

Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin für 2 Minuten glasig anschwitzen.

Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.

Schritt 3

Garzeit:13 min

Den Lauch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Lauch anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.

Schritt 4

Garzeit:5 min

Die vegane Sahne und die Hefeflocken dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Vegane Sahne dazugeben.
Hefeflocken dazugeben.
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 219kcal
Proteine: 7g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 8g
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