Ob du dich vegan ernährst oder nicht: Diese veganen Haferflocken-Frikadellen solltest du unbedingt probieren! Sie sind außen kross und innen zart. Einfach super lecker.
Ruhezeit:10 min
Zuerst die Haferflocken in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.
Anschließend Senf und Paniermehl sowie Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu den Haferflocken geben.
Danach die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Petersilie feinhacken und alles gut vermischen.
Nun die Hände etwas anfeuchten und die Masse zu gleich großen Frikadellen formen.
Garzeit:6 min
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten goldbraun braten.
Zuletzt die veganen Haferflocken-Frikadellen auf ein Stück Küchentuch legen, damit es das überflüssige Öl aufsaugen kann.