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Vegane Chili Cheese Nuggets

Zutaten:

60 Nuggets
Zum Panieren

Vegane Chili Cheese Nuggets

Veganes Fingerfood, dem keiner widerstehen kann? Kommt sofort! Denn mit unserem Rezept kannst du knusprige, vegane Chili Cheese Nuggets zubereiten. 🤤

Vegane Chili Cheese Nuggets zubereiten

Am Vortag

Schritt 1

Zunächst die Cashewkerne mit kaltem Wasser einweichen.

Cashews einweichen

Tipp: Am besten ist es, wenn du die Kerne über Nacht einweichen lässt. Wenn du nicht so viel Zeit hast, solltest du sie mindestens eine halbe Stunde einweichen lassen.

Am Folgetag

Schritt 2

Nun die Cashewkerne abtropfen lassen.

Cashews abtropfen

Schritt 3

Anschließend Kartoffeln, Karotte, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den Cashewkernen in einen Topf geben.

Gemüse würfeln
Cashews in den Topf geben

Schritt 4

Dann das Wasser dazugeben. Alles etwas salzen und pfeffern. Nun für ca. 15-20 Minuten mit Deckel weichkochen.

Wasser auffüllen

Schritt 5

Die Jalapeños dazugeben und alles cremig pürieren.

Jalapeños dazugeben

Schritt 6

Tapiokastärke, Hefeflocken, Kurkuma, Zitronensaft und Senf dazugeben. Alles bei mittlerer Stufe dick cremig zu einer Masse einkochen. Dabei ständig umrühren, so dass nichts anbrennt.

Senf und Zitronensaft dazugeben
Masse dick, cremig einkochen

Schritt 7

Die Masse kurz abkühlen lassen. Alles in Eiswürfelformen abfüllen und im Frost für min. 1 Stunde lang fest werden lassen.

Masse in die Form streichen

Schritt 8

Panierstraße vorbereiten: Mehl in eine Schale geben, Haferdrink in eine zweite und in der dritten das Paniermehl mit dem Panko vermischen.

Schritt 9

Dann die gefrorenen Würfel aus dem Behälter lösen und nacheinander panieren.

Nuggets panieren
Nuggets im Paniermehl wenden

Schritt 10

Reichlich Öl in einem Topf erhitzen und die Nuggets darin goldbraun, bei ca. 160 °C ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Vegane Chili Cheese Nuggets frittieren
Gesamtzeit: 2h 50min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 47kcal
Proteine: 1g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 5g
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