Veganes Fingerfood, dem keiner widerstehen kann? Kommt sofort! Denn mit unserem Rezept kannst du knusprige, vegane Chili Cheese Nuggets zubereiten. 🤤
Zunächst die Cashewkerne mit kaltem Wasser einweichen.
Tipp: Am besten ist es, wenn du die Kerne über Nacht einweichen lässt. Wenn du nicht so viel Zeit hast, solltest du sie mindestens eine halbe Stunde einweichen lassen.
Nun die Cashewkerne abtropfen lassen.
Anschließend Kartoffeln, Karotte, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den Cashewkernen in einen Topf geben.
Dann das Wasser dazugeben. Alles etwas salzen und pfeffern. Nun für ca. 15-20 Minuten mit Deckel weichkochen.
Die Jalapeños dazugeben und alles cremig pürieren.
Tapiokastärke, Hefeflocken, Kurkuma, Zitronensaft und Senf dazugeben. Alles bei mittlerer Stufe dick cremig zu einer Masse einkochen. Dabei ständig umrühren, so dass nichts anbrennt.
Die Masse kurz abkühlen lassen. Alles in Eiswürfelformen abfüllen und im Frost für min. 1 Stunde lang fest werden lassen.
Panierstraße vorbereiten: Mehl in eine Schale geben, Haferdrink in eine zweite und in der dritten das Paniermehl mit dem Panko vermischen.
Dann die gefrorenen Würfel aus dem Behälter lösen und nacheinander panieren.
Reichlich Öl in einem Topf erhitzen und die Nuggets darin goldbraun, bei ca. 160 °C ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.