Bock auf Veggie-Burger? Gut, dass du vegane Burger-Patties selber machen kannst! Unser Rezept kommt ganz ohne komplizierte Zutaten aus und nutzt vor allem Kidneybohnen für eine saftige Konsistenz. So gelingt dir das gesunde Fastfood in wenigen Schritten:
Kidneybohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschießend in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel hacken.
Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Bohnen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu einem Brei zerdrücken. Danach die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben.
Tomatenmark, Senf, Paprikapulver, Haferflocken und Mehl dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Die Masse für mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die gewünschte Anzahl an veganen Burgerpatties daraus formen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Patties jeweils ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze von jeder Seite anbraten.