Blumenkohl eignet sich nicht nur als leckere Beilage, sondern lässt sich auch perfekt zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Unsere vegane Blumenkohlsuppe verfeinern wir mit Mandelmilch sowie einer gerösteten Suppeneinlage. Ein wahrer Veggie-Suppentraum!
Für die vegane Blumenkohlsuppe zunächst den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Dann Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Anschließend den Blumenkohl von den Blättern befreien, die Röschen herauslösen und circa ¼ von ihnen beiseitelegen. Den Rest sehr fein schneiden.
Garzeit:20 min
Als Nächstes die Margarine in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin für circa 5 Minuten anbraten. Dann alles mit Weißweinessig ablöschen und die Gemüsebrühe sowie Mandelmilch hinzugeben. Die Blumenkohlsuppe für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Garzeit:10 min
Währenddessen den restlichen Blumenkohl und die Mandeln in einer Schüssel mit etwas Öl vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mischung auf einem Backblech für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten.
Zuletzt die vegane Blumenkohlsuppe pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Die Suppe auf einem Teller servieren und mit dem gerösteten Blumenkohl und den Mandeln garnieren.