Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Blumenkohlcremesuppe Low Carb
Vegane Blumenkohlcremesuppe Low Carb
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe: schnell & einfach
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Vegetarische Tom Kha Gai Suppe
Vegetarische Tom Kha Gai Suppe
Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch
Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch
Druckvorschau:
Vegane Blumenkohlsuppe

Zutaten:

3 Portionen

Vegane Blumenkohlsuppe: schnell & einfach

Blumenkohl eignet sich nicht nur als leckere Beilage, sondern lässt sich auch perfekt zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Unsere vegane Blumenkohlsuppe verfeinern wir mit Mandelmilch sowie einer gerösteten Suppeneinlage. Ein wahrer Veggie-Suppentraum!

Vegane Blumenkohlsuppe mit Mandeln kochen

Schritt 1

Für die vegane Blumenkohlsuppe zunächst den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Dann Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln grob würfeln

Schritt 2

Anschließend den Blumenkohl von den Blättern befreien, die Röschen herauslösen und circa ¼ von ihnen beiseitelegen. Den Rest sehr fein schneiden.

Blumenkohlblätter entfernen
Blumenkohlröschen abschneiden und fein schneiden

Schritt 3

Garzeit:20 min

Als Nächstes die Margarine in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin für circa 5 Minuten anbraten. Dann alles mit Weißweinessig ablöschen und die Gemüsebrühe sowie Mandelmilch hinzugeben. Die Blumenkohlsuppe für etwa 20 Minuten köcheln lassen. 

Gemüse im Topf anbraten
gebratenes Gemüse mit Mandelmilch und Gemüsebrühe aufgießen

Schritt 4

Garzeit:10 min

Währenddessen den restlichen Blumenkohl und die Mandeln in einer Schüssel mit etwas Öl vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mischung auf einem Backblech für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten.

Blumenkohl sowie Mandeln ölen und würzen
im Ofen gerösteter Blumenkohl und Mandeln als Suppeneinlage

Schritt 5

Zuletzt die vegane Blumenkohlsuppe pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Die Suppe auf einem Teller servieren und mit dem gerösteten Blumenkohl und den Mandeln garnieren.

Vegane Blumenkohlsuppe cremig pürieren
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 227kcal
Proteine: 10g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 18g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum