Ein wahres Highlight aus der Comfort-Food-Küche: Vegane asiatische Chinakohlsuppe! Mit der selbstgemachten Brühe bekommt sie ein herrliches Aroma und ist einfacher zubereitet, als du vielleicht denkst! Tipp: Die Chinakohlsuppe schmeckt am besten in einer großen Schüssel, warm eingekuschelt auf der Couch.
Gemüsebrühe aufkochen. Dann Sojasoße, Limettenblätter, die ganze Knoblauchzehe, Ingwerstück, Zitronengras und die Gewürze dazugeben. Korianderblätter abzupfen und beiseitelegen. Nur die Stängel zur Brühe geben. Alles für 15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Danach die Brühe durch ein Sieb gießen.
Chinakohl vierteln, Strunk entfernen und danach in Streifen schneiden. Karotten und Rettich schälen und in dünne Streifen schneiden. Dann Champignons, Frühlingszwiebeln und Staudensellerie fein schneiden.
Anschließend das Gemüse zur Brühe geben und dann ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Reisnudeln hineingeben und die Nudeln bei niedriger Stufe gar ziehen lassen. Chinakohlsuppe mit Korianderblättern und Sprossen garnieren.