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Zutaten:

3 Portionen

Vegan gefüllte Paprika im Backofen zubereiten

Paprika eignet sich ideal um sie mit leckeren Zutaten zu füllen. Deshalb gibt es bei uns vegan gefüllte Paprika aus dem Backofen. Gefüllt mit Quinoa, Kichererbsen und frischem Gemüse steht sie dem mit Hackfleisch gefüllten Klassiker in nichts nach.

Vegan gefüllte Paprika im Backofen zubereiten

Schritt 1

Für die vegan gefüllte Paprika den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Den Quinoa lauwarm abwaschen. Anschließend mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Quinoa in Brühe kochen

Schritt 3

Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in eine Auflaufform legen.

Parika halbieren und Kerngehäuse entfernen
Paprikahälften in eine Auflaufform legen

Tipp: Lasse den grünen Strunk an der Paprika damit du sie einfacher füllen kannst.

Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.

Champignons in feine Scheiben schneiden

Schritt 5

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Danach Tomatenmark und gehackte Tomaten dazu geben.

Zwiebeln, Knoblauch und Champignons anbraten

Schritt 6

Nun Majoran und abgetropfte Kichererbsen dazu geben und alles mit gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Majoran und Kichererbsen in die Pfanne geben

Schritt 7

Anschließend den gegarten Quinoa mit in die Pfanne geben und alles gut verrühren.

Quinoa mit in die Pfanne geben

Schritt 8

Die halbierten Paprikaschoten nun mit der Quinoamasse füllen und den veganen Käse darüber verteilen.

Paprika füllen und mit veganem Käse bestreuen

Schritt 9

Garzeit:45 min

Die Gemüsebrühe mit in die Form gießen. Anschließend die Auflaufform für 40 bis 45 Minuten im Ofen backen. Danach die vegan gefüllte Paprika aus dem Ofen nehmen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Gemüsebrühe zu den vegan gefüllten Paprika geben
Gesamtzeit: 2h 10min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 292kcal
Proteine: 10g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 37g
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