Mit diesem Rezept für Ura-Maki Sushi kannst du ganz einfach und unkompliziert die beliebte Inside-Out-Roll zaubern. Die Hülle besteht aus Reis und im Inneren erwartet dich eine leckere Gemüse- und Lachs-Füllung.
Den Sushi-Reis nach Anleitung zubereiten. Währenddessen die Gurke waschen, die Avocado aus der Schale lösen, die Süßkartoffelschälen und alles in lange Streifen schneiden.
Garzeit:2 min
Den Lachs abspülen, evtl. Gräten und Haut entfernen und ebenso in lange Streifen schneiden. Danach die Süßkartoffelstreifen für ca. 2 Minuten in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten.
Die Bambusmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und das Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben längs darauf platzieren.
Den Reis auf dem Blatt auftragen und mit den Händen glatt streichen. Danach alles mit Sesam oder Fischrogen bestreuen.
Nun das Nori-Blatt mit dem Reis nach unten drehen und etwas Wasabi auf der oberen Seite des Blattes verstreichen. Danach die Lachs- und Gemüsestreifen darauf legen und mithilfe der Matte straff aufrollen.
Abschließend die fertige Ura-Maki Rolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und mit Fischrogen servieren .