Einfach, deftig und immer wieder lecker! Oft braucht man gar kein aufwendiges Rezept, um ein richtiges Wohlfühlgericht zu zaubern. Deswegen zeigen wir dir, wie du ein würziges, ungarisches Paprikagulasch ganz einfach zubereiten kannst.
Zuerst das Rindfleisch trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und für etwa 30 Minuten temperieren lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und Knoblauch fein pressen.
Paprika waschen. Strunk und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Fleisch leicht salzen und etappenweise von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann wieder herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Anschließend das Fleisch zurück in den Topf geben.
Hitze reduzieren, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und mit anschwitzen.
Alles mit Rotwein ablöschen und diese einkochen lassen.
Garzeit:2 h
Passierte Tomaten und Brühe dazu gießen. Pfeffern und ohne Deckel für etwa 1,5 bis 2 Stunden leicht köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren.
Wenn das Fleisch weich ist, die geschnittene Paprika dazugeben. Das Paprikagulasch einmal aufkochen, abschmecken und ziehen lassen.