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Ungarisches Paprikagulasch

Zutaten:

4 Portionen

Ungarisches Paprikagulasch: einfach & deftig

Einfach, deftig und immer wieder lecker! Oft braucht man gar kein aufwendiges Rezept, um ein richtiges Wohlfühlgericht zu zaubern. Deswegen zeigen wir dir, wie du ein würziges, ungarisches Paprikagulasch ganz einfach zubereiten kannst.

Ungarisches Paprikagulasch: einfach & deftig

Schritt 1

Zuerst das Rindfleisch trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und für etwa 30 Minuten temperieren lassen.

Fleisch von Fett befreien
Fleisch in Stücke schneiden

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und Knoblauch fein pressen.

Zwiebel würfeln

Schritt 3

Paprika waschen. Strunk und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika in Stücke schneiden

Schritt 4

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Fleisch leicht salzen und etappenweise von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann wieder herausnehmen.

Fleisch anbraten

Schritt 5

Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Anschließend das Fleisch zurück in den Topf geben.

Knoblauch pressen
Fleisch dazugeben

Schritt 6

Hitze reduzieren, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und mit anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben
Gewürze dazugeben

Schritt 7

Alles mit Rotwein ablöschen und diese einkochen lassen.

Rotwein dazu gießen

Schritt 8

Garzeit:2 h

Passierte Tomaten und Brühe dazu gießen. Pfeffern und ohne Deckel für etwa 1,5 bis 2 Stunden leicht köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren.

Brühe dazu gießen

Schritt 9

Wenn das Fleisch weich ist, die geschnittene Paprika dazugeben. Das Paprikagulasch einmal aufkochen, abschmecken und ziehen lassen.

Paprika dazugeben
Gesamtzeit: 2h 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 536kcal
Proteine: 54g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 12g
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