Ungarischen Kesselgulasch kannst du sowohl im Kessel über dem offenen Feuer als auch im Topf auf dem Herd zubereiten. Wir zeigen dir, wie du Kesselgulasch ganz bequem am eigenen Herd kochst. Schmeckt herrlich deftig und am nächsten Tag sogar noch besser!
Zuerst das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Rindfleisch etappenweise anbraten. Danach das gebratene Fleisch in einen großen Topf geben.
Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten und danach ebenfalls in den Topf geben. Kümmel, Paprikapulver und Paprikamark dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles kurz anschwitzen und den Topf mit lauwarmem Wasser auffüllen. Anschließend das Fleisch für 1 Stunde leicht köcheln lassen.
Währenddessen Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Hat das Fleisch lang genug geköchelt, das Gemüse dazugeben und alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Paprika waschen und Strunk und Kerngehäuse entfernen. Danach in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls grob schneiden.
Wenn das Fleisch weich ist, Paprika und die Tomaten dazugeben. Ungarischen Kesselgulasch aufkochen und für 10 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen. Wer es schärfer mag, gibt zum Schluss noch Chili dazu.