Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Nackensteak Marinade für den Grill
Nackensteak Marinade für den Grill
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Schaschliktopf im Backofen
Bester Schaschliktopf im Backofen: zart, würzig & einfach
Nackensteak aus dem Ofen
Nackensteak aus dem Ofen
Nackensteaks marinieren
Nackensteaks marinieren
Druckvorschau:
Überbackenes Nackensteaks aus dem Ofen

Zutaten:

2 Portionen

Überbackenes Nackensteak aus dem Ofen

Darf es mal wieder etwas Deftiges auf dem Teller sein? Dann solltest du dir unser überbackenes Nackensteak aus dem Ofen nicht entgehen lassen. 🤤

Überbackenes Nackensteak zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Zuerst den Bacon ohne Öl in einer Pfanne goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Bacon in der Pfanne auslassen

Schritt 3

Nun die Zwiebeln schälen und in dickere Ringe schneiden. In dem Fett kurz anbraten. Dann wieder aus der Pfanne nehmen.

Zwiebel in Ringe schneiden
Zwiebelringe anbraten

Schritt 4

Nackensteaks von allen Seiten salzen und ebenfalls in der Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen.

Nackensteaks salzen
Nackensteaks anbraten

Tipp: Pommes gefällig als Beilage? Dann können die gleich mit auf das Blech!

Schritt 5

Gewürzgurken aus dem Glas nehmen, in dünne Scheiben schneiden und die Steaks damit belegen.

Gewürzgurken in Scheiben schneiden

Schritt 6

Garzeit:20 min

Gebratene Zwiebeln und den Bacon darauf verteilen und mit Raclettekäse belegen. Zum Schluss im Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Bacon, Gurken und Zwiebeln auf den Steaks verteilen
Raclettekäse darüber legen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 574kcal
Proteine: 60g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 3g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum