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Überbackene Schweinemedaillons aus dem Backofen

Zutaten:

4 Portionen
Für die Feta-Creme
Für die Soße

Überbackene Schweinemedaillons aus dem Backofen

Zartes Fleisch, würzig mit Feta überbacken in einer leckeren Sahne-Soße - das klingt doch nach einem perfekten Abendessen, oder? In unserem Rezept erfährst du, wie du herzhaft überbackene Schweinemedaillons im Backofen zubereiten kannst.

Schweinemedaillons im Backofen überbacken

Schritt 1

Für die überbackenen Schweinemedaillons zuerst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Dann das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und in 8 gleich große Medaillons schneiden.

Schweinefleisch von Sehnen befreien
Schweinefilet in 8 gleich große Stücke schneiden

Schritt 3

Die Schweinemedaillons von allen Seiten salzen. Danach mit je einer Scheibe Bacon einwickeln.

Schweinemedaillons mit Bacon umwickeln

Schritt 4

Nun eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Schweinemedaillons von allen Seiten für ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen und leicht pfeffern.

Schweinemedaillons anbraten
Schweinemedaillons von beiden Seiten anbraten

Schritt 5

Für die Creme den Feta in eine Schüssel bröseln. Dann Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden und mit zu dem Feta geben.

Zwiebeln und Knoblauch würfeln

Schritt 6

Ei und Semmelmehl dazugeben und die Masse gut durchrühren. Leicht salzen und pfeffern. Die Feta-Creme nun auf den Schweinemedaillons verteilen.

Ein Ei dazugeben
Feta Creme auf den Schweinemedaillons verteilen

Schritt 7

Danach die Sauce zubereiten. Dazu Tomatenmark, Frischkäse, Sahne, Majoran und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren. Leicht salzen und pfeffern. Anschließend in die Auflaufform gießen.

Die Soße zubereiten
Soße in die Auflaufform geben und die Schweinemedaillons überbacken

Schritt 8

Die Schweinemedaillons für etwa 18-22 Minuten im Backofen überbacken.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 584kcal
Proteine: 49g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 10g
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