Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Überbackene Pfannkuchen mit Hackfleisch & Käse
Überbackene Pfannkuchen mit Hackfleisch & Käse
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen: das einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Deftiger Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung
Deftiger Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung
Pfannkuchen mit Spinat
Pfannkuchen mit Spinat
Lachs-Röllchen mit Frischkäse
Lachs-Röllchen mit Frischkäse
Druckvorschau:
Überbackene Pfannkuchenrollen aus dem Ofen

Zutaten:

6 Pfannkuchen
Für den Pfannkuchenteig
Für die Füllung
Zum Überbacken

Überbackene Pfannkuchenrollen aus dem Ofen: deftig mit Hackfleisch & Käse

Heute gibt es Pfannkuchen mal ganz anders. Wir zeigen dir, wie du überbackene Pfannkuchenrollen mit einer leckeren Gemüse-Hackfleischfüllung im Ofen zubereitest.

Überbackene Pfannkuchenrollen im Ofen zubereiten

Für die Pfannkuchen

Schritt 1

Eier, Milch und Mineralwasser in einer Schüssel vermischen und eine Prise Salz dazugeben.

Eier zu Teig dazugeben.

Schritt 2

Mehl dazu sieben und alles zu einem klümpchenfreien Teig verrühren und für 10 Minuten ruhen lassen.

Mehl sieben.

Schritt 3

Eine Crêpes-Pfanne erhitzen, ein wenig Butterschmalz schmelzen lassen und jeweils eine Kelle des Pfannkuchenteiges in die Pfanne geben, austreichen und von beiden Seiten ausbacken lassen.

Pfannkuchen braten.
Für die Füllung

Schritt 4

Öl in einer Pfanne auslassen und das Hackfleisch krümelig anbraten

Hackfleisch anbraten.

Schritt 5

In der Zwischenzeit, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.

Zwiebeln schneiden für überbackene Pfannkuchenrollen
Lauch in feine Ringe schneiden.

Schritt 6

Geschnittene Zutaten mit in die Pfanne geben und auch anbraten.

Lauch und Zwiebel unterheben.

Schritt 7

Paprikapulver, gehackte Tomaten und Mais dazu geben. Alles cremig, leicht dickflüssig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse zur Masse in die Pfanne geben.

Schritt 8

Ofen auf 220 °C Ober-, Unterhitze vorheizen. Pfannkuchen mit der Hackmasse füllen, die Seiten einklappen, zusammenrollen und in eine Auflaufform legen.

Hackmasse auf dem pfannkuchen verteilen.
Pfannkuchen mit Masse einrollen.

Schritt 9

Backzeit:20 min

Raclettekäse in Streifen schneiden und darüber verteilen und im Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun überbacken. 

Käse schneiden.
Pfannkuchen mit Käse bestreuen.
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 465kcal
Proteine: 26g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 29g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum