Heute gibt es Pfannkuchen mal ganz anders. Wir zeigen dir, wie du überbackene Pfannkuchenrollen mit einer leckeren Gemüse-Hackfleischfüllung im Ofen zubereitest.
Eier, Milch und Mineralwasser in einer Schüssel vermischen und eine Prise Salz dazugeben.
Mehl dazu sieben und alles zu einem klümpchenfreien Teig verrühren und für 10 Minuten ruhen lassen.
Eine Crêpes-Pfanne erhitzen, ein wenig Butterschmalz schmelzen lassen und jeweils eine Kelle des Pfannkuchenteiges in die Pfanne geben, austreichen und von beiden Seiten ausbacken lassen.
Öl in einer Pfanne auslassen und das Hackfleisch krümelig anbraten
In der Zwischenzeit, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
Geschnittene Zutaten mit in die Pfanne geben und auch anbraten.
Paprikapulver, gehackte Tomaten und Mais dazu geben. Alles cremig, leicht dickflüssig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen auf 220 °C Ober-, Unterhitze vorheizen. Pfannkuchen mit der Hackmasse füllen, die Seiten einklappen, zusammenrollen und in eine Auflaufform legen.
Backzeit:20 min
Raclettekäse in Streifen schneiden und darüber verteilen und im Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun überbacken.