Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Überbackene Pfannkuchen mit Hackfleisch & Käse
Überbackene Pfannkuchen mit Hackfleisch & Käse
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen Rezept: Das schnelle, einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Deftiger Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung
Deftiger Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung
Pfannkuchen mit Spinat
Pfannkuchen mit Spinat
Lachs-Röllchen mit Frischkäse
Lachs-Röllchen mit Frischkäse
Druckvorschau:
Überbackene Pfannkuchenrollen aus dem Ofen

Zutaten:

6 Pfannkuchen
Für den Pfannkuchenteig
Für die Füllung
Zum Überbacken

Überbackene Pfannkuchenrollen aus dem Ofen

Heute gibt es Pfannkuchen mal ganz anders. Wir zeigen dir, wie du überbackene Pfannkuchenrollen mit einer leckeren Gemüse-Hackfleischfüllung im Ofen zubereitest.

Überbackene Pfannkuchenrollen im Ofen zubereiten

Für die Pfannkuchen

Schritt 1

Eier, Milch und Mineralwasser in einer Schüssel vermischen und eine Prise Salz dazugeben.

Eier zu Teig dazugeben.

Schritt 2

Mehl dazu sieben und alles zu einem klümpchenfreien Teig verrühren und für 10 Minuten ruhen lassen.

Mehl sieben.

Schritt 3

Eine Crêpes-Pfanne erhitzen, ein wenig Butterschmalz schmelzen lassen und jeweils eine Kelle des Pfannkuchenteiges in die Pfanne geben, austreichen und von beiden Seiten ausbacken lassen.

Pfannkuchen braten.
Für die Füllung

Schritt 4

Öl in einer Pfanne auslassen und das Hackfleisch krümelig anbraten

Hackfleisch anbraten.

Schritt 5

In der Zwischenzeit, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.

Zwiebeln schneiden für überbackene Pfannkuchenrollen
Lauch in feine Ringe schneiden.

Schritt 6

Geschnittene Zutaten mit in die Pfanne geben und auch anbraten.

Lauch und Zwiebel unterheben.

Schritt 7

Paprikapulver, gehackte Tomaten und Mais dazu geben. Alles cremig, leicht dickflüssig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse zur Masse in die Pfanne geben.

Schritt 8

Ofen auf 220 °C Ober-, Unterhitze vorheizen. Pfannkuchen mit der Hackmasse füllen, die Seiten einklappen, zusammenrollen und in eine Auflaufform legen.

Hackmasse auf dem pfannkuchen verteilen.
Pfannkuchen mit Masse einrollen.

Schritt 9

Backzeit:20 min

Raclettekäse in Streifen schneiden und darüber verteilen und im Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun überbacken. 

Käse schneiden.
Pfannkuchen mit Käse bestreuen.
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 465kcal
Proteine: 26g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 29g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum