Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pfannkuchen mit Spinat
Pfannkuchen mit Spinat
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen: das einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Deftiger Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung
Deftiger Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung
Lachs-Röllchen mit Frischkäse
Lachs-Röllchen mit Frischkäse
herzhaft gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch
Herzhaft gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch
Druckvorschau:
Überbackene Pfannkuchen mit Hackfleisch & Käse

Zutaten:

6 Pfannkuchen
Für den Pfannkuchenteig
Für die Füllung
Zum Überbacken

Überbackene Pfannkuchen mit Hackfleisch & Käse

Für alle herzhaften Genießer kommt dieses Rezept wie gerufen! Überbackene Pfannkuchen mit Hackfleisch und Käse sind die perfekte Alternative zu süßen Eierkuchen. So bereitest du sie mit der würzigen Füllung zu:

Überbackene Pfannkuchen mit Hackfleisch & Käse

Pfannkuchen backen

Schritt 1

Als Erstes Eier, Milch und Sprudelwasser in einer Schüssel verrühren.

Milch in Schüssel gießen

Schritt 2

Dann Mehl dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend leicht salzen und 10 Minuten ruhen lassen.

Mehl sieben

Schritt 3

Danach etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auslassen und den Teig portionsweise zu Pfannkuchen ausbacken.

Teig in Pfanne geben
Pfannkuchen ausbacken
Pfannkuchen-Füllung zubereiten

Schritt 4

Dafür Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und alles in feine Würfel schneiden.

Möhren schneiden

Schritt 5

Champignons putzen und auch in feine Würfel hacken.

Champignons schneiden

Schritt 6

Als Nächstes Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 7

Dann das geschnittene Gemüse dazugeben und auch anbraten.

Gemüse mit anbraten

Schritt 8

Anschließend die Hitze reduzieren, Tomatenmark, Paprikapulver und getrocknete Kräuter dazugeben und mit anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 9

Gehackte Tomaten und Crème fraîche dazugeben, die Füllung cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dosentomaten dazugeben
Crème fraîche dazugeben
Pfannkuchen füllen & überbacken

Schritt 10

Zunächst den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 11

Eine große Kelle Hackfleischmasse auf jedem Pfannkuchen platzieren, zusammenrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Füllung auf Pfannkuchen verteilen

Schritt 12

Backzeit:15 min

Geriebenen Käse darüber streuen und im Ofen 12 bis 15 Minuten überbacken.

mit Käse bestreuen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 503kcal
Proteine: 26g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 28g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum