Für alle herzhaften Genießer kommt dieses Rezept wie gerufen! Überbackene Pfannkuchen mit Hackfleisch und Käse sind die perfekte Alternative zu süßen Eierkuchen. So bereitest du sie mit der würzigen Füllung zu:
Als Erstes Eier, Milch und Sprudelwasser in einer Schüssel verrühren.
Dann Mehl dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend leicht salzen und 10 Minuten ruhen lassen.
Danach etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auslassen und den Teig portionsweise zu Pfannkuchen ausbacken.
Dafür Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und alles in feine Würfel schneiden.
Champignons putzen und auch in feine Würfel hacken.
Als Nächstes Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.
Dann das geschnittene Gemüse dazugeben und auch anbraten.
Anschließend die Hitze reduzieren, Tomatenmark, Paprikapulver und getrocknete Kräuter dazugeben und mit anschwitzen.
Gehackte Tomaten und Crème fraîche dazugeben, die Füllung cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zunächst den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine große Kelle Hackfleischmasse auf jedem Pfannkuchen platzieren, zusammenrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Backzeit:15 min
Geriebenen Käse darüber streuen und im Ofen 12 bis 15 Minuten überbacken.