Wenn du mal wieder Appetit auf etwas ganz Deftiges hast, dann kommen unsere überbackenen Ofensteaks mit Zwiebel-Marinade wie gerufen!
Schweinenackensteaks trocken tupfen und in eine Auflaufform oder einen Frischhaltebeutel geben.
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und dazu pressen.
Ruhezeit:24 h
Senf, Balsamico, Paprikapulver und Öl dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 12 bis 24 Stunden durchziehen lassen.
Vor dem Braten die Steaks für mindestens 30 Minuten temperieren lassen.
Tipp: Wenn die Steaks zimmerwarm sind, ist der Schock in der heißen Pfanne nicht so groß. Dadurch werden die Steaks saftiger!
In der Zwischenzeit den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und herausnehmen.
Nun die Steaks aus der Marinade nehmen und salzen. Anschließend in dem übrigen Bacon-Fett von beiden Seiten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
Jetzt die Zwiebeln in die Pfanne geben und für ca. 20 bis 30 Minuten goldbraun schmoren.
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Garzeit:15 min
Die Steaks mit dem Bacon toppen und auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen. Dann mit den gebratenen Zwiebeln bedecken. Zum Schluss den Käse darauflegen und im Ofen für ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun überbacken.