Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Nackensteak Marinade für den Grill
Nackensteak Marinade für den Grill
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Schaschliktopf im Backofen
Bester Schaschliktopf im Backofen: zart, würzig & einfach
Nackensteak aus dem Ofen
Nackensteak aus dem Ofen
Nackensteaks marinieren
Nackensteaks marinieren
Druckvorschau:
Überbackene Ofensteaks mit Zwiebel-Marinade

Zutaten:

4 Portionen

Überbackene Ofensteaks mit Zwiebel-Marinade

Wenn du mal wieder Appetit auf etwas ganz Deftiges hast, dann kommen unsere überbackenen Ofensteaks mit Zwiebel-Marinade wie gerufen!

Überbackene Ofensteaks mit Zwiebel-Marinade zubereiten

Marinade vorbereiten

Schritt 1

Schweinenackensteaks trocken tupfen und in eine Auflaufform oder einen Frischhaltebeutel geben.

Steaks trocken tupfen

Schritt 2

Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Zwiebeln hobeln
Knoblauch pressen

Schritt 3

Ruhezeit:24 h

Senf, Balsamico, Paprikapulver und Öl dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 12 bis 24 Stunden durchziehen lassen.

Öl dazu gießen
Ofensteaks zubereiten

Schritt 4

Vor dem Braten die Steaks für mindestens 30 Minuten temperieren lassen.

Tipp: Wenn die Steaks zimmerwarm sind, ist der Schock in der heißen Pfanne nicht so groß. Dadurch werden die Steaks saftiger!

Schritt 5

In der Zwischenzeit den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und herausnehmen.

Bacon anbraten

Schritt 6

Nun die Steaks aus der Marinade nehmen und salzen. Anschließend in dem übrigen Bacon-Fett von beiden Seiten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.

Steaks salzen
Steaks anbraten

Schritt 7

Jetzt die Zwiebeln in die Pfanne geben und für ca. 20 bis 30 Minuten goldbraun schmoren.

Zwiebeln anbraten

Schritt 8

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 9

Garzeit:15 min

Die Steaks mit dem Bacon toppen und auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen. Dann mit den gebratenen Zwiebeln bedecken. Zum Schluss den Käse darauflegen und im Ofen für ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun überbacken.

Bacon auf den Steaks verteilen
Käse auf den Steaks verteilen
Gesamtzeit: 25h 25min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 539kcal
Proteine: 54g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 10g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum