Türkischer Kartoffelsalat klingt für dich ziemlich aufwendig? Da irrst du dich, denn mit wenigen einfach Zutaten hast du ihn im Handumdrehen zubereitet. Noch schneller geht es mit vorgekochten Kartoffeln vom Vortag, dann ist der türkische Kartoffelsalat in Windeseile auf dem Grillbuffet!
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben und aufkochen. Nun für ca. 25 Minuten weichkochen.
Währenddessen die Eier hartkochen. Nach ca. 10 Minuten abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Nach der Garzeit die Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit dem Ei in eine Schüssel geben.
Saure Gurken abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben.
Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und in die Schüssel geben.
Zitronensaft dazupressen und Öl hineingießen. Den türkischen Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmengen.
Tipp: Für den vollen Geschmack lässt du den Salat am besten noch ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur durchziehen.